
Ada banyak sekali jenis masakan diluar sana yang sudah menjadi favorit banyak orang. Salah satu unggulan saya adalah makanan Perkedel. Makanan ini sudah dikenal hampir seluruh pelosok Indonesia pastinya. Tidak hanya karena rasanya yang enak dan gurih, olahan kentang ini juga mampu memberikan efek positif pada mereka yang ingin belajar memasak lauk yang mudah dan enak. Namun faktanya ada beberapa orang yang belum paham mengenai makanan tersebut.
Karena itulah saya ingin bahas lebih lanjut tentang hal tersebut disini.
Perkedel adalah makanan atau lauk yang memiliki bahan dasar seperti kentang. Proses memasaknya dapat digoreng dan juga direbus. Hampir semua orang dapat melakukan proses memasak dengan mudah. Ini adalah dengan melumatkan adonan gorengan kentang dengan banyak campuran seperti irisan daun bawang, daging cincang, daun seledri, dan banyak bumbu lain bahkan bumbu instan seperti Royco.
Mengenai bentuknya, Anda dapat memilih bentuk bulat dan juga gepeng. Kemudian, Anda dapat mencelupkannya nanti pada kocokan telur ayam. Hal terakhir yang dilakukan adalah menggorengnya.
Perlu diketahui, Perkedel tidak hanya menggunakan bahan seperti kentang. Anda dapat menjumpai lebih banyak bahan lain diluar sana untuk digunakan. Sebagai contohya, Anda dapat menggunakan singkong, ubi jalar, dan lain-lain bahkan tahu. Apapun bahan yang Anda gunakan, akan lebih nikmat bila dicampur dengan bumbu instan Royco baik itu rasa ayam maupun sapi.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon